MZF - Mehrzweckfahrzeug

Funkrufname Florian 31-14-09

Das Mehrzweckfahrzeug (MZF) ist ein VW Crafter Baujahr 2014 mit Platz für 9 Kameraden.

Die Übergabe fand im September 2016 statt und wurde als Ersatz für das Vorgängerfahrzeug beschafft.

Im Fahrzeug befinden sich sowohl Digital- als auch Analogfunkgeräte zur Kommunikation auf allen Ebenen.

Die Einsatzleitung kann, während eines Einsatzes auf verschiedene Einsatzliteratur und Notebook mit Drucker zurückgreifen.

Zusätzlich ist der Kofferraum großzügig gestaltet und mit Alu-Platten ausgekleidet. So können verschiedene Einsatzcontainer über eine Rampe eingeladen und zur Einsatzstelle verbracht werden. In größeren Lagen kann das Fahrzeug damit auch eigenständig Einsätze abarbeiten.

Außerhalb der Einsätze wird das Fahrzeug für Fahrten zur Ausbildung und von der Jugendfeuerwehr genutzt.